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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SEUS BENEFÍCIOS

Para manter o funcionamento do organismo todo ser vivo precisa de uma alimentação equilibrada, comer é fundamental para a sobrevivência. E comer bem e corretamente é essencial para uma boa qualidade de vida. A alimentação saudável traz benefícios para a saúde como melhor controle do peso, rendimento do trabalho, aumento da memória e da concentração, […]

Para manter o funcionamento do organismo todo ser vivo precisa de uma alimentação equilibrada, comer é fundamental para a sobrevivência. E comer bem e corretamente é essencial para uma boa qualidade de vida. A alimentação saudável traz benefícios para a saúde como melhor controle do peso, rendimento do trabalho, aumento da memória e da concentração, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças. O correto não é simplesmente comer pouco por que pode causar déficit de nutrientes. É preciso cautela para não diminuir a quantidade de nutrientes necessária ao bom funcionamento do nosso corpo.

Teoricamente, o principal nutriente energético é o carboidrato. Porém, é mais saudável optar por carboidratos de vegetais crus a porções de arroz, massas e pães. Vitaminas e sais minerais também são extraídos de vegetais. A principal fonte de proteína são os alimentos de origem animal. Porém, a gordura animal deve ser evitada, pois aumenta as taxas de colesterol ruim. É recomendável dar preferência a gorduras líquidas, azeite de oliva e semente como amendoim. Ressalta-se que cada alimento tem seu valor nutritivo, as frutas, por exemplo, acumulam grande de água e sair minerais, principalmente cálcio, sódio e potássio.

O ferro auxilia na oxigenação do organismo ajudando o desempenho das funções cerebrais. As frutas também fornecem calorias, fibras e vários outros nutrientes que regulam outros mecanismos e previnem doenças degenerativas, como: câncer de estômago, esôfago, intestino e pulmão, além de doenças cardiovasculares

Benefícios da Alimentação Saudável

A alimentação tem um papel muito importante na saúde, trazendo benefícios como:

Dar energia, que é essencial para andar, pensar, estudar ou brincar, por exemplo;
Prevenir doenças, pois os alimentos têm o poder tanto de causar quanto de prevenir doenças como câncer, problemas cardíacos e mau funcionamento dos órgãos;
Propiciar o crescimento e a renovação dos tecidos, principalmente dos ossos, da pele e dos músculos;
Melhorar o rendimento e a concentração, pois favorece o bom funcionamento da memória e de todo o sistema nervoso;
Dar mais disposição, pois o metabolismo funciona melhor;
Regular a produção de hormôniose evitar problemas como doenças da tireoide, insônia e infertilidade.
Para obter maiores benefícios, além da alimentação também é importante praticar regularmente atividade física, pois o exercício contribui para o ganho de massa muscular e perda de gordura, além de aumentar a disposição.

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